Министерство экономического развития
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра
и картографии по Краснодарскому краю в городе Сочи

 
Главная
Центральный отдел
Хостинский отдел
Адлерский отдел
Лазаревский отдел
Филиал ФГБУ "ФКП"
Госземнадзор

 
    Новости
    Веб камера
    Режим работы
    Схема местонахождения
    Контакты
    Ветеранам и инвалидам войны, людям, лишённым возможности передвигаться
    Результаты проверок
    Отчёты о результатах проверок ЮЛ, ИП, ФЛ
    Акты административного обследования
.

27.12.2017

ОБЪЕКТИВНО – «ХОРОШО»

На прошедшей неделе в Краснодаре специально созданная комиссия под председательством руководителя краевого Управления Росреестра Виктора Викторовича Колодяжного заслушала общий отчет о производственной деятельности четырех районных отделов Сочи. Кустовой принцип оценки – оценки коллективной творческой составляющей повседневной работы – давно и настойчиво внедряется Виктором Колодяжным. Результаты такого подхода к делу ощущает на себе каждый заявитель, будь то сочинец, житель любого их районов или городов Кубани или России вообще. Тут как у Маяковского: «…но если в партию сгрудились малые…». Даже самые опытные, самые одаренные госрегистраторы любого из отделов рано или поздно ощущают острую потребность коллективного обсуждения сложной правовой коллизии.

Руководители четырех отделов Сочи в Краснодаре чувствовали себя уверенно - как всегда. Сравнивая объективные отчетные показатели деятельности в 2017 году с аналогичными у отделов того же Краснодара, Новороссийска или любого другого города края, сочинцы вполне могли рассчитывать на оценку «отлично». Но…

Но тщательно подготовленная комиссия, составленная из специалистов высокого уровня, нашла в повседневной деятельности каждого из отделов такие просчеты и шероховатости, о которых и сами-то руководители даже не вспоминали. Итоговая оценка, озвученная Виктором Викторовичем – «хорошо».

- Как же так, Евгений Владимирович? – обращаемся за комментарием к заместителю руководителя краевого Управления Е.ПИВНЮ.

- Все объективно, все по делу, - констатирует Евгений Владимирович. – Мы знали о том, что на сей раз идея проверки, предложенная Виктором Викторовичем, отличалась от традиционной. Он предложил статистические данные рассматривать как обычно, но… сами по себе. А для работы комиссии взять недельный тщательный срез. Тщательный, подчеркиваю. Приостановки – каждую и в мельчайших подробностях. Доказательно. С вариантами исключения приостановки в пользу заявителя. Электронную регистрацию – каждого случая в мельчайших подробностях. И опять же с вариантами более качественного обслуживания заявителя. Однодневки (вернее, случаи ухода от однодневок) – каждую и до деталей.

Понимаете? «Средняя по больнице» тоже интересна руководству края, но не сегодня, не сейчас. Сейчас мы отвлечемся от традиционных, ставших уже привычными для всех и каждого на Кубани отличных, безупречных показателей сочинцев. И тщательно проанализируем не успехи, но именно промахи. Пусть мелкие, пусть достойные досадного «отмахивания». Пусть такие, которые исправить можно вот прямо сейчас, только вызвать исполнителя и…

И когда мы сами обнаружили не один «мелкий промах», а целую «горсть»… Могу сказать, что всю обратную дорогу из Краснодара домой ехали мы убедительно грустными. Это же сколько заявителей могли бы сказать нам спасибо, а высказали, скорее всего, пусть и мысленно, претензии. Это насколько же «замыливается» глаз без такого рода встрясок. Вот и скажи: обжаться на Колодяжного или понимать, что нам еще расти и расти?

- Такая комиссия работала в первый раз? Я хочу сказать, что ничего из перечисленных контрольных показателей не является неким «открытием». Ни одной планерки в вашем кабинете не проходит без жесткого спроса за именно однодневки, приостановки, экстерриториальный прием документов. Так в чем же, повторю, Евгений Владимирович, дело?

- И на этот вопрос наш кустовой методкабинет во главе со Станиславом Сергеевичем Храменковым обязан найти ответ. Мы за неделю уже со всех сторон ситуацию «потрогали». Пока могу сказать только одно: оказались не готовы к такому густому гребешку. Все знали заранее, но оказалось, что ничего не понимали. Самоуспокоенность. Ну, и «эффект Колодяжного», никуда от этого не денешься. Наши планерки на фоне его комиссии пока «мелковаты». Спасибо за урок. Как говорится - «вижу цель».

- А среди отделов как распределились места?

- Категорически не хочу ни выделять, ни хаять. Все одинаково «в полноги»… Куст – он и в Сочи куст. Вот подготовим и проведем кустовое совещание, там все свое получат.

- До нового года – несколько дней…

- Знаем. Помним. Исправляя вскрытое, мы работаем без выходных. И не в привычном ритме. Догонять всегда трудно, но нам иначе никак.

- И все же, Евгений Владимирович, и все же. На фоне других кустов мы же не смотримся отстающими?

- Вот только этого бы не хватало! Просто речь идет о том, что и мы сами, и все наши коллеги привыкли к тому, что сочинцы – отличники. У нас второй (после города Краснодара) объем регистраций в крае. С нас особый спрос: курорт федерального значения! И строила его вся страна, и сегодня он представляет собой интерес для жителей всей страны. Без обиды для любого из сельских районов Кубани скажу, что «пенки» у нас могут тут же разлететься дурной славой от Владивостока до Калининграда. Поэтому и Виктор Викторович проявляет к нашему кусту отдельный «штучный» интерес. Он нас и опекает, и показательно наказывает. И ни у кого это не вызывает вопросов или осуждения. Так и должно быть. Двух таких курортов, как Сочи, в стране нет.

- Как-то у нас так замыкается разговор, будто кроме Кубани… А как мы смотримся на фоне других отделов субъектов Федерации?

- Кубань – ни для кого не новость – безусловный лидер по многим, если не по подавляющему большинству, показателей стабильный лидер. Мы в крае не на последнем месте. Сами додумаете ответ? При нашей привычке к оценке только «пять с плюсом» оценка «четыре» расценивается как провал, как огромная недоработка, как тема для «персонального рассмотрения» и так далее. Что поделаешь… такие мы. Сочинцы – чего с нас взять…

- Мне кажется, что у Виктора Викторовича «отлично» не допросишься. В лучшем случае «хорошо».

- Ну, нет. Не могу согласиться. Он даже с удовольствием констатирует «отлично», только вот это правда должно быть сделано на «отлично». Без дураков. И тогда он вместе с тобой так радуется, что… Все, кто знает Колодяжного, подтвердят: похвалу у него заслужить трудно, но уж коль заслужил… И сам долго не забудешь, и у него отныне из памяти не выпадешь.

- Прошедшая комиссия была «контрольным забегом». А в целом как из Краснодара видятся наши годовые итоги?

- Как достаточно успешные. Год был очень трудным, мы об этом говорили уже не раз. Но и по его итогам мы вышли на финиш не только окрепшими, но и частично «перестроившимися на марше». Те из сотрудников, кто не выдержал напряжения, ушли в другие, более спокойные структуры. На их место мы подготовили своими силами и из своих рядов новых классных специалистов. Новички сдали государственные экзамены в Москве и Краснодаре, получили удостоверения госрегистраторов и теперь, в преддверии 2018 года, у нас нет ни одной вакансии.

- Год грядущий, судя по всему, обещает быть не менее напряженным.

- Только так мы на него и смотрим, к такому и готовимся. Мы знаем, в частности, что работа в свете нового закона и с учетом нового программного продукта едва ли не перечеркивает напрочь наработанный багаж года нынешнего. Придется многому наново учиться, нарабатывать новые приемы и технологическую последовательность прохождения документов. Сведенные воедино приемы и методы МФЦ, кадастровой палаты, правовой экспертизы на выходе должны дать высокое качество обслуживания граждан Российской Федерации. Вот так все просто. И так все в то же время сложно. Это и есть, по большому счету, то, что называется Государственной услугой.

- Евгений Владимирович, не могу не задать один из наиболее болезненных для любого из сотрудников ведомства вопросов. Понимаете, если сравнивать нагрузку на госрегистратора, скажем, 2009 года с нагрузкой года уходящего, будет небо и земля. А вот количество «пряников», как мы все условно называем весь объем вознаграждения за труд, если и росло, то несопоставимо медленнее. Что-то в этом отношении можно пояснить на пороге нового года?

- Не только можно пояснить, но и, я убежден, нужно говорить об этом в полный голос без намека даже на «купюры». И вновь я буду говорить про Колодяжного. Его идея изначально заключалась в следующем практическом выводе: если на федеральном уровне ведомство объективно не может переломить кадрово-экономическую тенденцию, давайте искать варианты выхода из ситуации на уровне субъекта Федерации. Что это значит?

У любого ведомства (наше далеко не исключение) всегда есть в бюджете статья на поощрение передовиков, лидеров соревнования, инициаторов технологических или методологических новшеств. Вот побороться за эти деньги нам сам Бог велел. Деньги серьезные, долженствующие послужить в случае победы ощутимой прибавкой к жалованью сотрудников. Это простенькая идея, подкрепленная многолетним напряженным творческим устремлением, дает свои плоды. Тут тебе и показатели по однодневкам. И внедрение экстерриториального приема документов. И цифровой документооборот вообще. И перевод в «цифру» архивов с обустройством образцовых «бумажных» хранилищ. И до болезненности, до именно «эффекта Колодяжного» работа с обращениями и замечаниями граждан. Продолжать?

Пока, подведу черту, мы не относимся, естественно, к категории высокооплачиваемых ведомств. Но и в «обиду» своих не даем. Стараемся, предвосхищаю вопрос, устроить всех детишек в ясельки с садиками. Обращаемся к директорам с просьбой принять наших детей в ту школу, которая поближе к дому сотрудников: им, сотрудникам, как вот сейчас, к примеру, приходится работать ни свет, ни заря, и в будни, и в праздники. То тебе Олимпиада, то чемпионат мира, то приливы в деловой активности россиян, то коротенькие отливы. А у нас – постоянная головная боль. Ну, и, коль так – о больницах с поликлиниками, в случае нужды, надо позаботиться; с отдыхом, коль попросят, надо помочь. Все как везде, короче говоря, как во всех приличных семьях. Виктор Викторович постоянно служит нам примером в главном: забота о людях является тем цементом, который объединяет отдельно взятых сотрудников в крепкий коллектив. А уж коллективу все по силам и он, коллектив, надежная защита для каждого. На нашем примере можете посмотреть, как коллектив легко преодолевает все трудности, все новшества. Правило, что не дай нам Бог жить в эпоху перемен, незыблемо. Но выжить в такую эпоху легче всего только в нормальном сплоченном коллективе. Вот и весь наш секрет.

- Остается ли нечто такое, что надо было бы доделать в уходящем году, да не удалось, переходит в новый год?

- Ну как без этого? У нас, к примеру, в Адлере отдел размещается в арендованном помещении. Надеемся, что когда-то снимем эту проблему. Где-то не успели завершить ремонтные работы в связи с переездами. Будет централизованный архив в Краснодаре – передадим туда все бумажные версии документов.

- Не остается ли привкуса чего-то такого, не решенного в связи с заявлениями граждан?

- Нет. Не остается. У нас практически не было в этом году жалоб на конкретные действия (или отсутствие действий) конкретных сотрудников. Были жалобы на обстоятельства, не позволяющие заявителю решить свой вопрос. Связанные с законодательством, правоприменительными проблемами, ситуацией с ушедшими в историю правилами оформления земельных участков. По максимуму своих возможностей мы стараемся решать и такие проблемы, вникать и в такие заявления.

- Подводя итог всему сказанному, Евгений Владимирович, остается только поздравить с наступающим Новым годом ваших коллег и заявителей.

- С большим удовольствием. Прежде всего, хочу пожелать всем сочинцам здоровья и большого оптимизма в наступающем году. Он будет очень сложным для города и горожан. Тут тебе и чемпионат мира по футболу, и «Формула-1», и масса других, не менее хлопотных общероссийских или краевых мероприятий. Следует признать, что уже многие устали от такого ритма в жизни города, но что поделать? Мы сами выбрали такой путь развития и теперь обязаны с честью нести знамя Сочи.

Что касается нашего профиля, хочу пожелать всем сочинцам получить все нужные документы на свою недвижимость. Актуальные документы, подтверждающие право собственности. И ради этого наконец-то собраться с силами и заняться межеванием, а потом и оформлением документов.

Отдельно подчеркиваю, что Сочи, это одна большая семья, и я желаю этой семье в новом году простых человеческих семейных радостей.

Гостям Сочи хочу пожелать любви к нашему городу. Относитесь к Сочи как к своему городу. Помните, что хотя бы раз в году мы все становимся сочинцами. Приезжайте к нам почаще, выбирайте у нас то из объектов недвижимости, что вам понравится, покупайте, оформляйте право собственности.

Ну, а уж своим коллегам я хочу пожелать терпения и в новом году. Да, повторю еще раз: в век перемен жить очень тяжело. Но за черной (или темной – кому как понятнее) полосой всегда по определению следует светлая (знаю, что остряки сейчас говорят «еще более черная!», но они не правы). По моему мнению, эта светлая полоса придется или на 2018 год, или сразу за ним. Осталось-то - всего ничего. Желаю всем выдержать без потерь.

Говоря о коллегах в связи с Новым годом, хочу от имени коллективов четырех наших отделов заверить руководство краевого Управления и лично Виктора Викторовича Колодяжного в самом позитивном настрое на будущее. Если мы в чем-то и сбавили чуточку поступательное движение, то это именно временный сбой.

Еще и еще раз: с Новым годом, дорогие товарищи заявители! С Новым годом, коллеги! С Новым годом все россияне!

Виталий ГАНТОВ


Возврат к списку

 







Правительство РФ
Gerb1.jpg
Управление Росреестра
по Краснодарскому краю

Администрация г.Сочи





САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Раздел не найден.

© 2010 Управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю в городе Сочи. Все права защищены.