Министерство экономического развития
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра
и картографии по Краснодарскому краю в городе Сочи

 
Главная
Центральный отдел
Хостинский отдел
Адлерский отдел
Лазаревский отдел
Филиал ФГБУ "ФКП"
Госземнадзор

 
    Новости
    Веб камера
    Режим работы
    Схема местонахождения
    Контакты
    Ветеранам и инвалидам войны, людям, лишённым возможности передвигаться
    Результаты проверок
    Отчёты о результатах проверок ЮЛ, ИП, ФЛ
    Акты административного обследования
.

12 Октября 2016

ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КНИГИ – В ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ

В соответствии со ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, осуществляется на основании выдаваемой органом местного самоуправления выписки из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на земельный участок.

В случае возникновения у госрегистратора сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав на земельные участки в упрощенном порядке направляются межведомственные запросы в органы местного самоуправления о предоставлении содержащихся в похозяйственных книгах сведений. Понятно, что имей под рукой электронный вариант таких книг, весь процесс пошел бы быстрее.

Для проведения регистрационных действий в сокращенные сроки и в плане оптимизации межведомственного взаимодействия между краевым Управлением Росреестра и органами местного самоуправления уже началась работа по переводу в цифровой формат похозяйственных книг. Например, благодаря разработанному в Управлении программному продукту, отсканированы все похозяйственные книги Веселовского сельского поселения Успенского района края. Такая же работа планируется и в других сельских поселениях.

Вот об этом и шла речь в ходе рабочего совещания, которое провел заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Евгений Пивень с начальниками сочинских территориальных отделов.

В состав трех внутригородских районов Сочи (Лазаревский, Хостинский и Адлерский) входят 11 сельских округов и один поселковый – Краснополянский. А это - 81 населённый пункт.

На совещании были определены основные направления взаимодействия с главами сельских администраций по переводу в цифровой формат похозяйственных книг.




 







Правительство РФ
Gerb1.jpg
Управление Росреестра
по Краснодарскому краю

Администрация г.Сочи





САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Раздел не найден.

© 2010 Управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю в городе Сочи. Все права защищены.