Министерство экономического развития
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра
и картографии по Краснодарскому краю в городе Сочи

 
Главная
Центральный отдел
Хостинский отдел
Адлерский отдел
Лазаревский отдел
Филиал ФГБУ "ФКП"
Госземнадзор

 
    Новости
    Веб камера
    Режим работы
    Схема местонахождения
    Контакты
    Ветеранам и инвалидам войны, людям, лишённым возможности передвигаться
    Результаты проверок
    Отчёты о результатах проверок ЮЛ, ИП, ФЛ
    Акты административного обследования
.

20 Октября 2016

О ПЕРЕДАЧЕ АРЕНДАТОРОМ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ

Уважаемые заявители! Лазаревский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает, что в администрацию Лазаревского внутригородского района города Сочи поступают уведомления от граждан по передачи прав и обязанностей на земельные участки, находящиеся в пользование на условиях аренды.

В силу положения п. 9 ст. 22 Земельного кодекса Российской Федерации, при аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 данной статьи, без согласия арендодателя при условии его уведомления.

В соответствии с положением о департаменте имущественных отношений администрации города Сочи, утвержденного решением Городского собрания Сочи от 11 декабря 2007 года №250, департамент имущественных отношений администрации города Сочи является функциональным органом администрации города Сочи, и одной из основных задач Департамента является управление и распоряжение имуществом и земельными участками, находящимися в муниципальной собственности города Сочи. В соответствии с возложенными на него задачами, департамент заключает и расторгает от имени муниципального образования город-курорт Сочи договоры аренды муниципального имущества, а также осуществляет сопровождение договоров аренды.

Таким образом, в случае передачи арендных прав и обязанностей третьему лицу, арендатор обязан уведомить вышеуказанный функциональный орган администрации города Сочи (354000, г. Сочи, ул. Советская, 26а).




 







Правительство РФ
Gerb1.jpg
Управление Росреестра
по Краснодарскому краю

Администрация г.Сочи





САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Раздел не найден.

© 2010 Управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю в городе Сочи. Все права защищены.